leit

"Встреча". Новый рассказ из цикла "Командир Особого взвода"

Наверное, нужно бы выложить завтра, чтобы больше народу увидело новость, прежде чем она уйдет вниз в ленте.

Но я так не привык.

Поэтому вот. Новый рассказ из цикла "Командир Особого взвода". Для тех, кто любит рассказы про старшину Нефедова. Ну и вообще - для всех.

Рассказ называется "Встреча". Читайте, комментируйте, делитесь.

* * * 

Старик прокашлял всю ночь. Надсадно, гулко, так что в груди будто что-то скрежетало, а потом старые легкие судорожно тянули в себя воздух, чтобы тут же вытолкнуть его с новым приступом болезненного кашля. Только под утро, перед самым рассветом кашель чуть поуспокоился, дал передышку, и старик окунулся в недолгий и зыбкий, как у всех сильно пожилых людей, сон. 

Его старший внук вышел во двор, чтобы покормить сторожевого пса Акбарку, и с тревогой прислушался к тишине, царившей в маленьком флигеле, где жил старик. Тот сам настоял на том, чтобы переехать в отдельное жилье — не годится по ночам всех пугать своим кашлем да кряхтеньем, пусть дом и большой, двухэтажный, места хоть отбавляй. Отказался старый упрямец наотрез, так и остался во флигеле, только газ туда провели, чтобы на плите чай кипятить можно было. 

— Что-то не нравится мне, как он кашляет, — сказал Бекбулат жене. — Вот точно не нравится. Похоже, совсем разболелся старый, второй день носа на улицу не показывает.   

* * *
Дальше — по ссылке. Там же можно скачать fb2, если кому-то удобнее.

Весь цикл "Командир Особого взвода" можно легко найти на моей странице на Самиздате. Когда-нибудь я все же мечтаю его издать... а пока что у этого цикла даже обложки нет.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded