ИМЯ: "РОЗА"

В отдаленной колонии-поселении происходит таинственное убийство. С крыши бухгалтерии сбросили Адика из Отрадного, молодого писаря, отбывавшего срок за преступление по неосторожности и характеризовавшегося администрацией строго положительно. Убийство обставлено, как несчастный случай, но у начальника колонии, полковника Абонова есть сомнения.

Collapse )

(no subject)

* * *
Итак, в свободном доступе - пятая глава: "Как приготовить фугу". Леденящие душу подробности укрощения монстра! Тайны переулков квартала Кагурадзака! Неожиданное применение сантоку! Синие лапы и саке высшего сорта!

Читайте и оставляйте отзывы.

https://author.today/work/30682

* * *

999.М41, северная оконечность известной галактики. Отдаленные территории Империума.

Евгения, сестра-госпитальер Адепта Сороритас, в сопровождении Ольги, сестры-серафим Ордена Доблестного Сердца, отправлены с важной миссией на полузабытую планету Цистерис в секторе Каликсида. Цель их паломничества - основать медицинскую станцию на спутнике Цистериса, узловом пункте маршрута торговых флотов сектора.
На Цистерисе сестры Сороритас случайно обнаруживают деятельность загадочного культа, исповедующего Имперское Кредо. Подозревая ересь, Евгения неожиданно сталкивается с тем, кто тайно направляет и руководит культом. Им оказывается молодой инквизитор Тимур Гараефф, только недавно получивший инсигнию, но уже прославившийся среди коллег своей неподкупностью и справедливостью.

Инквизитор Гараефф открывает Евгении тайну: его дар прорицания и владение Имперским Таро предсказывают чудовищную катастрофу - скорое явление Ка'Бандхи, могучего демона Кхорна, одного из самых страшных врагов Империума Человечества. Обладая железной волей и запретными знаниями, Тимур готов пойти на все, чтобы попытаться использовать демона для уничтожения еретиков, готовящих восстание в субсекторе. В этом ему поможет археотех-артефакт "Голубая чаша", а также считавшаяся утерянной запретная и проклятая книга "Кодекс Красной Звезды".

Однако инквизитору противостоит опасный ересиарх К'Ваккен, собравший под свои знамена отребье, ксеносов и проклятых предателей. Тимуру удается заронить в разум К'Ваккена сомнение в верности выбранного пути, и тот с частью сторонников соглашается тайно встать на сторону империума, чем вызывает ненависть своей "правой руки" - еретеха Фиг Урры 213.
Евгения после мучительных сомнений поддерживает инквизитора Гараеффа, но Ольга обвиняет его в ереси радикализма, и готова вступить с ним в открытое противостояние. Между тем, астропатические возмущения нарастают. Прибытие демона Кхорна должно состояться в ближайшие часы, и небеса Цистериса рыдают кровавым дождем.

Удастся ли молодому инквизитору Тимуру Гараеффу, чей девиз "Все спокойны. Значит, и я спокоен тоже", его аколитам и новой соратнице не только выстоять, но и подчинить кровожадного демона, некогда едва не погубившего самого примарха Сангвиния?

От создателей блокбастеров "Ересь Хоруса наносит ответный удар" и "Еще одна Битва за Терру". Смотрите новый высокобюджетный фильм -

"ТИМУР И ЕГО КА'БАНДХА".

cat

Вечный Воитель Джон Бэксворд

ввдб

Вечная классика и хулиганский постмодернизьм. Сегодня мимоходом откопала в архивах старенькую пашкину переделку сразу двух известных в определённых кругах песен.

Сам автор этого изврата рассказывает примерно так: вот представьте себе, дескать, что вы пилите 7 км. до полигона, идти скучно и все песни кажутся непоправимо короткими. Впрочем, отчего же непоправимо? Встречайте порождение противоестественной связи песен Иллет о Вечном Воителе и Эжена д'Альби о Джоне Бэксворде. Согласно замыслу автора, исполняется на мотив "Вечного Воителя".

Вечный воитель Джон Бэксворд

Вновь Олифант на битву зовет,
Эй, воин, седлай коня!
Я в бою прославлю свой древний род,
А барды прославят меня.
Мне не изменит Нотунга сталь
В смуте кровавых бурь,
Верен хозяину Дюрандаль,
Ждет сечи Эскалибур.

(это присказка покуда, сказка будет впереди)

Сэр Джон Бэксворд собирал в поход
Тысячу уэльских стрелков.
Сэр Джон Бэксворд был толстым, как кот,
А конь его был без подков.
Сэр Джон Бэксворд пил шотландский эль
И к вечеру очень устал.
Он упал под ель, как будто в постель,
И там до Пасхи проспал!

(с этого всё и началось)

Он тот, кто рожден в безлунной ночи,
Закален в драконьей крови.
Он тот, кто вскормлен молоком волчиц,
Он не знает братской любви.
Король Эдуард четырнадцать дней
Ждет бэксвордов отряд,
Десять тысяч копий и столько ж коней
Не пьют, не едят и не спят.

Collapse )

(с) Пахом

Продолжим веселье

В САМОМ РАСЦВЕТЕ СИЛ

1

Кого бы я ни встретил, каждый норовит спросить: не знаком ли я с Карлсоном. «Он раньше жил на крыше», — говорят они неловко. «У него пропеллер», — добавляют другие.
Может и знаком. Трудно ответить однозначно, когда ты стоишь на крыше, и все, что отделяет тебя от двенадцати этажей и асфальта под ними — это хлипкое, почти проволочное ограждение. 
А Карлсон смеется.
— Давай, Малыш! — говорит он. — Не трусь, дружок. Спокойствие, только спокойствие.
Я не трушу. 
Я размышляю о совершенно посторонних вещах. Например: знаете ли вы, что если смешать банку малинового варенья с бензином, стружками мыла и щепоткой того, что Карлсон постоянно таскает в своих карманах (может быть, не совсем щепоткой), то получится отличный, удивительно устойчивый напалм? Я это знаю, потому что это знает Карлсон.

На улице внизу тем временем творится полный хаос. Если бы я не знал, что это Стокгольм, то подумал бы, что попал куда-нибудь в Париж времен чемпионата мира. Перевернутые машины горят, испуская клубы черного дыма, который поднимается прямиком ко мне.
А Карлсону все мало.
— Замечательно веселимся! — говорит он, глядя вниз и болтая ногами.

Collapse )

(no subject)

(no subject)

* * *

Итак, начнем.

Выложил первую главу повести. Рабочее название: "Приговоренные к приключениям". Жанр - юмористическая фантастика, немножко фантастический детектив, ну и так далее.

Публиковать буду только на Author Today. Пока что - ознакомительный фрагмент с продолжением. Правда, я еще толком не разобрался с этой платформой, но отзывы о ней неплохие.

Так что, если желаете продолжения - читайте, отмечайтесь, отслеживайте. Если понравилось - рекомендуйте.